Recettes MAP à tester

Publié le par ilhana.over-blog.com

4 oeufs 
1 petit verre d'huile 
1 petit verre de lait 
1 sachet de sucre vanillé 
250g de sucre 
1 sachet de levure chimique 
300g de farine 
On peut parfumer, si on aime, avec de la fleur d'oranger. Ce que j'ai fait. 
Cuisson : 7 Dorage : 2 Poids : 750g 

 

 

 

Confiture de poires aux noix 

  700g de poires épluchées 
420g de sucre cristallisé 
1 c à c de cannelle 
des morceaux de noix 
programme 8 ( 1h20) puis programme 9 (maintien au chaud) 

 

Pain d'épices

100 ml de lait tiède 
250 gr de miel fondu 
100 gr de beurre fondu 
1 oeuf battu 
1/2c a c de bicarbonate de soude 
50 gr de cassonade 
130 gr de farine 
70gr de farine complète (moi j'ai mis 200gr de farine blanche) 
1sachet de levure chimique 
2c à c de cannelle 
1c à c de mélange 4 épices (cannelle, muscade, poivre, girofle) 
programme gâteaux (1h25) prog : 7 dorage : 2 poids : 750g 

la pâte est un peu liquide comme une pâte a gâteau 


Pain de mie 
60 ml eau 
250 ml lait 
2 c à c sel 
2 c à s sucre 
20 g beurre 
520 g farine de blé 
1 sachet levure de boulanger 
Programme normal Prog : 2 dorage : 3 poids : 750g (2h05)


CAKE BANANE 

Mettre dans l'ordre: 
3 bananes moyennes ou 2 grosses 
3 oeufs 
Le jus d'une orange 
60g de beurre fondu 
150g de sucre en poudre 
1 sachet de sucre vanillé 
120g de farine 45 
1/2 càs de levure 
Prog 7 500g dorage 2 


PAIN DE CAMPAGNE 



250 ml eau 
100 ml lait 
1 c a c de sel 
20 g beurre 
220 g farine de blé 
150 g farine complète 
150 g farine de seigle 
1 sachet de levure de boulanger 
Programme : 3 dorage : 1 poids : 750


fajitas 

Fajitas pour une dixaine: 

200 g de farine de maïs 
150 g de farine de blé 
( ou 350 g de farine de blé) 
Environ 1/4 de litre d'eau 
2 c. à soupe de graisse végétale
1 c. à café de sel 


Mettre les ingrédients dans la map et ajoutez de la farine si la pâte colle au bord. 

Programme 11 

• Diviser la pâte en petites boules de la grosseur d'un œuf. 
• Laisser reposer 20 minutes sur un plan fariné. 
• Avec un rouleau à pâtisserie, étendre chaque boule de pâte en forme de galette mince. 
• Cuire dans la poêle, 2 minutes environ de chaque côté.

  

 

Petits pains au lait( recette de mamanhélène) 

310 ml de lait 
 3/4c. à café de sel 
 1 oeuf 
 60g de beurre 
 4 c. à soupe de sucre en poudre 
 1 sachet de sucre vanillé 
 600g de farine 
 1 sachet de levure boulanger 

programme pâte(1h10) 
Former des petits pains(16) Mettre sur du papier sulfurisé et laisser reposer 30 minutes dans un endroit tiède. Chauffé votre four à 170°c. Badigeonner les petits pains avec du jaune d'oeuf, du lait et du sucre. Cuire environ 20mn en surveillant. On peut mettre dans la pâte des pépites de chocolat, de l'eau de fleur d'oranger, de la canelle, etc....

 

 

Pain aux noix 


240 ml d'eau 
1cs huile 
2 cc miel 
40 farine de seigle 
1 cc sel 
2 cc lait en poudre 
40 farine complete 
320 g farine blanche 
1 cc levure de boulanger. 

Au bip : 50 de noix concassées 

prog 6 
croute 2 
poids 750 


Pain très bon. Il monte bien. Il a un bon goût de noix. Le miel ne se sent pas . On peut peut être mettre de l'huile de noix pour renforcer le goût.[/u]

 

 

 

Gâteau au yaourt 


Flêche (Voir ICI) 3 oeufs 
Flêche (Voir ICI) 1 pot de yaourt 
Flêche (Voir ICI) 2 pots de sucre 
Flêche (Voir ICI) 3 pots de farine T45 
Flêche (Voir ICI) 1/2 pot d'huile de noisette ou de noix 
Flêche (Voir ICI) 1 pincée de sel 
Flêche (Voir ICI) 1 cuillère à café de vanille en poudre 
Flêche (Voir ICI) 1 sachet de levure chimique 

 Programme : gâteau

 

 

MUFFINS ANGLAIS 
(source les passionnés du pains recette donnée par Mirabelle60) 



250g de farine 
150 ml de lait 
1/2 caf de levure 
1/2 cas de sucre 
1/4 caf sel 

programme 12 (pâte a pizza) 

Un fois le programme fini : 
On étale sur une épaisseur de 1,5 cm et on découpe en cercles de 8 cm de diamètre environ. On laisse à nouveau lever 30 minutes, on poudre de semoule de blé fine et on fait cuire dans une poêle anti-adhésive, à feu douxpendant 8 à 10 minutes environ (retourner à mi-cuisson). 

Ce sont des petits pains anglais au gout neutres qui se marient aussi bien avec du salé qu'avec du sucré. déliceux au patit dejeuner Café on les ouvre en deux pour les tartiner de ce qu'on préfère !

 

 

Cake aux, olives vertes et gruyère 
- 150 mL de lait 
- 150 mL d'huile d'olive 
- 4 oeufs 
- 300g de farine T65 
- 1 sachet de levure chimique 
- 100g d'olives vertes (dénoyautées) 
- 100g de gruyère râpé 
Prog 7 + 5 min d'attente dans la MAP après le bip 

 

 

Pain pita 

De mamie27, adapté maintenenant pour la map... 
Comme moi, j'aime les "gros sandwichs"..., j'ai multiplié cette recette par 2 

5g de sel 
140 ml d'eau tiède 
10 ml d'huile d'olive vierge extra 
225gr de farine blanche écrue 
1 cuill à café de levure déshydratée 

Programme pâte à pizza, prog 12 

J'ai procédé un peu comme pour les muffins... 
Le programme fini, fariner le plan de travail, diviser la pâte (en 6 d'après la recette, mais cela dépend de chacun...) j'étale la pâte avec un rouleau en donnant une forme ovale avec une épaisseur de 1 cm (dans la recette originale c'était 5 mm) et longue de 15cm environ... et je laisse lever au four (moi j'ai laissé 1/2h mais si vous pâte est plus fine faudrait laisser un peu plu longtemps...) . Après, je chauffe une poêle à sec et je met les pitas. Il faut faire à petit feu car sinon, le milieu n'est pas assez cuit. Pour le temps de cuisson je fais au pif... Quand c'est bien doré d'un côté, je les retournes et voilà... Laisser tiédir, ou si comme moi, vous avez peu de temps, ouvrir la pita encore chaude et placer une spatule pour refroidir la pita plus rapidement... 

Ensuite, après refroidissement, farcir selon votre goût...  

Publié dans A tester

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