Recettes MAP à tester
4 oeufs
1 petit verre d'huile
1 petit verre de lait
1 sachet de sucre vanillé
250g de sucre
1 sachet de levure chimique
300g de farine
On peut parfumer, si on aime, avec de la fleur d'oranger. Ce que j'ai fait.
Cuisson : 7 Dorage : 2 Poids : 750g
Confiture de poires aux noix
700g de poires épluchées
420g de sucre cristallisé
1 c à c de cannelle
des morceaux de noix
programme 8 ( 1h20) puis programme 9 (maintien au chaud)
Pain d'épices
100 ml de lait tiède
250 gr de miel fondu
100 gr de beurre fondu
1 oeuf battu
1/2c a c de bicarbonate de soude
50 gr de cassonade
130 gr de farine
70gr de farine complète (moi j'ai mis 200gr de farine blanche)
1sachet de levure chimique
2c à c de cannelle
1c à c de mélange 4 épices (cannelle, muscade, poivre, girofle)
programme gâteaux (1h25) prog : 7 dorage : 2 poids : 750g
la pâte est un peu liquide comme une pâte a gâteau
Pain de mie
60 ml eau
250 ml lait
2 c à c sel
2 c à s sucre
20 g beurre
520 g farine de blé
1 sachet levure de boulanger
Programme normal Prog : 2 dorage : 3 poids : 750g (2h05)
CAKE BANANE
Mettre dans l'ordre:
3 bananes moyennes ou 2 grosses
3 oeufs
Le jus d'une orange
60g de beurre fondu
150g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
120g de farine 45
1/2 càs de levure
Prog 7 500g dorage 2
PAIN DE CAMPAGNE
250 ml eau
100 ml lait
1 c a c de sel
20 g beurre
220 g farine de blé
150 g farine complète
150 g farine de seigle
1 sachet de levure de boulanger
Programme : 3 dorage : 1 poids : 750
fajitas
Fajitas pour une dixaine:
200 g de farine de maïs
150 g de farine de blé
( ou 350 g de farine de blé)
Environ 1/4 de litre d'eau
2 c. à soupe de graisse végétale
1 c. à café de sel
Mettre les ingrédients dans la map et ajoutez de la farine si la pâte colle au bord.
Programme 11
• Diviser la pâte en petites boules de la grosseur d'un œuf.
• Laisser reposer 20 minutes sur un plan fariné.
• Avec un rouleau à pâtisserie, étendre chaque boule de pâte en forme de galette mince.
• Cuire dans la poêle, 2 minutes environ de chaque côté.
Petits pains au lait( recette de mamanhélène)
310 ml de lait
3/4c. à café de sel
1 oeuf
60g de beurre
4 c. à soupe de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
600g de farine
1 sachet de levure boulanger
programme pâte(1h10)
Former des petits pains(16) Mettre sur du papier sulfurisé et laisser reposer 30 minutes dans un endroit tiède. Chauffé votre four à 170°c. Badigeonner les petits pains avec du jaune d'oeuf, du lait et du sucre. Cuire environ 20mn en surveillant. On peut mettre dans la pâte des pépites de chocolat, de l'eau de fleur d'oranger, de la canelle, etc....
Pain aux noix
240 ml d'eau
1cs huile
2 cc miel
40 farine de seigle
1 cc sel
2 cc lait en poudre
40 farine complete
320 g farine blanche
1 cc levure de boulanger.
Au bip : 50 de noix concassées
prog 6
croute 2
poids 750
Pain très bon. Il monte bien. Il a un bon goût de noix. Le miel ne se sent pas . On peut peut être mettre de l'huile de noix pour renforcer le goût.[/u]
Gâteau au yaourt
3 oeufs
1 pot de yaourt
2 pots de sucre
3 pots de farine T45
1/2 pot d'huile de noisette ou de noix
1 pincée de sel
1 cuillère à café de vanille en poudre
1 sachet de levure chimique
Programme : gâteau
MUFFINS ANGLAIS
(source les passionnés du pains recette donnée par Mirabelle60)
250g de farine
150 ml de lait
1/2 caf de levure
1/2 cas de sucre
1/4 caf sel
programme 12 (pâte a pizza)
Un fois le programme fini :
On étale sur une épaisseur de 1,5 cm et on découpe en cercles de 8 cm de diamètre environ. On laisse à nouveau lever 30 minutes, on poudre de semoule de blé fine et on fait cuire dans une poêle anti-adhésive, à feu douxpendant 8 à 10 minutes environ (retourner à mi-cuisson).
Ce sont des petits pains anglais au gout neutres qui se marient aussi bien avec du salé qu'avec du sucré. déliceux au patit dejeuner on les ouvre en deux pour les tartiner de ce qu'on préfère !
Cake aux, olives vertes et gruyère
- 150 mL de lait
- 150 mL d'huile d'olive
- 4 oeufs
- 300g de farine T65
- 1 sachet de levure chimique
- 100g d'olives vertes (dénoyautées)
- 100g de gruyère râpé
Prog 7 + 5 min d'attente dans la MAP après le bip
Pain pita
De mamie27, adapté maintenenant pour la map...
Comme moi, j'aime les "gros sandwichs"..., j'ai multiplié cette recette par 2
5g de sel
140 ml d'eau tiède
10 ml d'huile d'olive vierge extra
225gr de farine blanche écrue
1 cuill à café de levure déshydratée
Programme pâte à pizza, prog 12
J'ai procédé un peu comme pour les muffins...
Le programme fini, fariner le plan de travail, diviser la pâte (en 6 d'après la recette, mais cela dépend de chacun...) j'étale la pâte avec un rouleau en donnant une forme ovale avec une épaisseur de 1 cm (dans la recette originale c'était 5 mm) et longue de 15cm environ... et je laisse lever au four (moi j'ai laissé 1/2h mais si vous pâte est plus fine faudrait laisser un peu plu longtemps...) . Après, je chauffe une poêle à sec et je met les pitas. Il faut faire à petit feu car sinon, le milieu n'est pas assez cuit. Pour le temps de cuisson je fais au pif... Quand c'est bien doré d'un côté, je les retournes et voilà... Laisser tiédir, ou si comme moi, vous avez peu de temps, ouvrir la pita encore chaude et placer une spatule pour refroidir la pita plus rapidement...
Ensuite, après refroidissement, farcir selon votre goût...