Lasagnes bolognaise

Publié le par ilhana.over-blog.com

Pour 6 à 8 personnes

 

1 paquet de lasagnes

 

Sauce bolognaise

3 oignons

2 gousses d'ail

1 branche de celeri

1 carotte

600g viande hachée

800g purée de tomates

1 verre d'eau

1 verre de bouillon

2 feuilles de laurier

Thym, basilic

 

Sauche béchamel

100g farine

100g beurre

1l lait

3 pincées de muscade

 

Nappage

70g fromage rapé

125g parmesan

beurre

 

Faire revenir l'ail écrasé et les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la carotte et le céleri, puis la viande. Faire revenir. Ajouter le bouillon et laisser s'évaporer.

Ajouter la purée de tomates, le verre d'eau et les herbes. Saler, poivrer puis laisser mijoter à feu doux 45 minutes.

 

Faire fondre le beurre au micro-ondes. Faire bouillir le lait. Ajouter la farine au beurre fondu, puis le lait. Ajouter la muscade.

 

Huiler le plat. Poser une fine couche de béchamel, puis: lasagnes, bolognaise, béchamel et parmesan, 3 fois de suite. Sur la dernière couche de lasagnes, ne mettre que de la béchamel et recouvrir de fromage râpé. Parsemer de quelques noisettes de beurre.

 

Faire cuire à 200° pendant environ 25 minutes.

Publié dans Salé

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