Lasagnes bolognaise
Pour 6 à 8 personnes
1 paquet de lasagnes
Sauce bolognaise
3 oignons
2 gousses d'ail
1 branche de celeri
1 carotte
600g viande hachée
800g purée de tomates
1 verre d'eau
1 verre de bouillon
2 feuilles de laurier
Thym, basilic
Sauche béchamel
100g farine
100g beurre
1l lait
3 pincées de muscade
Nappage
70g fromage rapé
125g parmesan
beurre
Faire revenir l'ail écrasé et les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la carotte et le céleri, puis la viande. Faire revenir. Ajouter le bouillon et laisser s'évaporer.
Ajouter la purée de tomates, le verre d'eau et les herbes. Saler, poivrer puis laisser mijoter à feu doux 45 minutes.
Faire fondre le beurre au micro-ondes. Faire bouillir le lait. Ajouter la farine au beurre fondu, puis le lait. Ajouter la muscade.
Huiler le plat. Poser une fine couche de béchamel, puis: lasagnes, bolognaise, béchamel et parmesan, 3 fois de suite. Sur la dernière couche de lasagnes, ne mettre que de la béchamel et recouvrir de fromage râpé. Parsemer de quelques noisettes de beurre.
Faire cuire à 200° pendant environ 25 minutes.