Pain sans pétrissage

Publié le par ilhana.over-blog.com

Recette testée et approuvée

  • 250ml (250g) d'eau

  • 50ml (54g) de lait

  • 1/2 càc de miel

  • 3/4 càc de levure SAF

  • 375g de farine

  • 1 càc de sel

Réhydratée la levure dans une càs d'eau tiède

Mettre dans un bol l'eau, le lait et miel et faire tiédir au micro-ondes

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel

Ajouter le bol d'ingrédient et la levure dans le saladier et mélanger avec une cuillère à soupe

 

Couvrir d'un film plastique et mettre dans le micro-ondes éteint

Laisser poser 1h30

 

Cuire 30 minutes (four en position 2/3)

 

OBSERVATION s'assurer que le mélange soit "poisseux", s'il est trop sec, ajouter de l'eau


Publié dans Salé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article